焼売
初・焼売作り。味はまあまあ、だが離さずに詰めて蒸したため、皮と皮がくっついた。
食べごたえは抜群。
レシピは土井先生のを参考に。生姜の味がよく効いてる!
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/41018_シューマイ.html
これは、北京で食べた焼売!
デザインの美しさも素晴らしく、皮の食べごたえも大迫力。
初・焼売作り。味はまあまあ、だが離さずに詰めて蒸したため、皮と皮がくっついた。
食べごたえは抜群。
レシピは土井先生のを参考に。生姜の味がよく効いてる!
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/41018_シューマイ.html
これは、北京で食べた焼売!
デザインの美しさも素晴らしく、皮の食べごたえも大迫力。